Icon Zahnrad

Unsere Kernkompetenz liegt im klassischen Maschinenbau. Die Entwicklung, Konstruktion und Produktion von Maschinen und Anlagen sind unsere Hauptarbeitsbereiche.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden erarbeiten wir zunächst ein Lösungskonzept, welches durch die Konstruktion und E-Planung in einen Entwurf zur Umsetzung in eine technische Anlage bzw. Maschine überführt wird. Die Auswahl geeigneter Zukaufkomponenten wird durch eigene Fertigungskapazitäten in den klassischen Bereichen Zerspanung, Schweißen, Metallbearbeitung, Montage und Schaltschrankbau ergänzt.

Icon Auge

Automatisierungstechnik und Intelligente Bildverarbeitungssysteme arbeiten Hand in Hand. Modernste Vision-Technik kommt bei uns nicht nur im NIR-Geschäftsfeld zum Einsatz, auch für Ihre Mess-, Prüf- und Montageanlagen nutzen wir neben moderster Vision Sensoren leistungsstarke Flächen-, Zeilen- und Matrixkamerasysteme und kombinieren diese entsprechend Ihrer Aufgabenstellung mit individuellen Beleuchtungseinheiten und ausgewählten Objektiven.

Wir bieten Ihnen für Ihre Sondermaschine auch die Integration von Identifikationsgeräten (Stationäre Barcodescanner; Barcode- Handscanner, Verifikationssysteme etc.) sowie die Weiterverarbeitung in nachgelagerte Datenbankanwendungen an. Unser breites Know-How und die vorhandenen Partnerschaften zur Systemintegration lassen uns auch für Sie die optimale Lösung finden.

Icon Roboterarm

Pick-and Place- Anwendungen, Handling, Maschinenbeschickung, Palettieren – unsere bisher umgesetzten Anwendungen sind so vielfältig wie die Einsatzbereiche der Modelle aus dem Sortiment der unterschiedlichen Roboteranbieter. Als ABB Value Provider setzen wir vorzugsweise ABB Roboter ein, arbeiten je nach Aufgabenstellung und Kundenwunsch aber gern auch mit Modellen anderer Hersteller wie Fanuc und Kuka.

Kantine

Sie haben Hunger? Auch dafür haben wir eine Lösung:

Montag bis Freitag täglich frisch gekochtes Essen in unserer betriebseigenen Kantine!

Für den Online-Login registrieren lassen, personengebunden Chip (Pfand einmalig 5,-€) in unserer Verwaltung aufladen, bis 9:00 Uhr Wunschessen buchen und zwischen 11:45 Uhr und 14:00 Uhr schmecken lassen!

Für die Registrierung entweder eine E-Mail mit vollständigem Namen an info@rtt-zittau.de senden oder informieren Sie sich zunächst telefonisch unter 03583 54089-0.

KW 03/2025

KW 03 Menü 1
6,15 €
Menü 2
5,65 €
Menü 3
4,95 €
Montag Nudeln mit Tomatensauce und Jägerschnitzel Tiegelleberwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln 1 Backfisch - Baguette
Dienstag Asiatisches - Hähnchengeschnetzeltes mit Reis Möhreneintopf mit Kartoffeln und Brot (Vegetarisch) 2 Bratwürste mit Brötchen
Mittwoch Bautzner Senfbraten mit Bohnen und Knödel Fish and Chips Kleiner Salat mit Schinken und Käse
Donnerstag Schnitzel Gärtnerin Art mit Tomate und Käse gratiniert dazu Kartoffelecken Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salatgarnitur Quarkkeulchen mit Früchten und Sahne
Freitag Rinder - Geschnetzeltes Stroganoff mit Spätzle Bauernsalat mit Baguette Tomatensüppchen mit Croutons

KW 04/2025

KW 04 Menü 1
6,15 €
Menü 2
5,65 €
Menü 3
4,95 €
Montag Spaghetti Carbonara mit Parmesan 1 Ofenkartoffel mit Blattspinat und Käse gratiniert Soljanka mit Baguette
Dienstag Kasslerpfanne mit Schupfnudeln und Sauerkraut Lasagne – Eintopf mit Mozzarella 1 Wrap Pizza mit Salami und Käse
Mittwoch Hausgemachte Krautroulade mit Salzkartoffeln Bunte Fischpfanne mit Wildreis 2 Hot Dogs
Donnerstag Steak mit Würzfleisch Gemüse dazu Kroketten Krautnudeln mit Käse Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Freitag Züricher- Geschnetzeltes mit Rösti -Ecken und Gurkensalat Bunter Salat mit Hähnchennuggets 2 Toast Hawaii

KW 05/2025

KW 05 Menü 1
6,15 €
Menü 2
5,65 €
Menü 3
4,95 €
Montag Tortellini mit Schinken Käse - Sauce Broccoli – Kartoffel -Auflauf 2 Matjesbrötchen
Dienstag Szegediner Gulasch mit Knödel Spätzle Eintopf mit Gartengemüse 2 Camembert mit Baguette
Mittwoch Bratwurst mit Kartoffelmus und Sauerkraut Paniertes Fischfilet mit Senfsauce Kartoffeln und Möhrensalat Tomate mit Mozzarella
Donnerstag Roulade mit Rotkraut und Schupfnudeln Kartoffelecken mit Quark Milchreis mit Früchten
Freitag Hähnchen -Schnitzel mit Blumenkohlrahm und Kroketten Bunter Salat mit Räucherlachs und Senfdressing dazu Baguette Strammer Max